Se definen 3 niveles de acceso para las notificaciones, para que puedan acceder ciudadanía y empresas:

• BAJO : Pueden acceder con cualquiera de los mecanismos disponibles para la autenticación en e-Notum, incluidos idCAT Móvil obtenido por Internet, contraseña del propio e-Notum y Cl@ve PIN de nivel básico, con registro basado en el envío de un código por correo postal en el domicilio del usuario.
  • SUSTANCIAL : Pueden acceder con cualquier mecanismo a excepción de los categorizados como BAJO, es decir, pueden acceder con idCAT Móvil acreditado con certificado, presencialmente o videoidentificación, Cl@ve PIN con registro presencial o con certificado digital, Cl@ve Permanente o Certificados digitales calificados de firma avanzada (en software). Ejemplos: idCAT, TCAT-P, FNMT de Persona Física.
  • ALT : Pueden acceder sólo con mecanismos categorizados de nivel alto, o sea, certificados calificados de firma electrónica calificada (en dispositivo seguro de creación de firma calificado). Ejemplos: DNIe, T-CAT.

Este nivel se configura al crear la notificación.