Desde Apoyo de la AOC sólo podemos ayudarte con el acceso a la notificación.

Para información sobre cómo contestar la notificación que has recibido o si tienes cualquier duda sobre el contenido de la misma , contacta con el organismo que te la ha enviado. Te facilitamos las direcciones de las sedes electrónicas de algunas administraciones por si no dispones del contacto:

El portal de ciudadanía permite el acceso a las notificaciones que constan a nombre de la persona o personas a las que representas, acreditando la representación de dos formas:

- con certificado de representante

- con la inscripción de la representación en el Registro Electrónico de Apoderamientos (Representa)

Acceso con certificado de representante

Accede al portal y pulsa el botón “Acceder con identidad digital”

Botón Acceder con identidad digital.PNG

Se abre el acceso a VÀLid, donde se puede elegir acceder entre distintos identificadores digitales

Pantalla VÀLid selección método de acceso.png

En ese caso, se accede con un certificado de representante.

Certificado de representante.png

Una vez accedido a e-NOTUM, la herramienta te pregunta si quieres acceder a tu buzón de notificaciones personal o bien al buzón de notificaciones de la empresa al que representas

Qué notificaciones quieres ver.png

Si eliges acceder a tu buzón de notificaciones personal, ves tus notificaciones personales.

Buzón de notificaciones.png

Si eliges acceder al buzón de notificaciones de la empresa al que representas, ves las notificaciones dirigidas a esta empresa.

Buzón de notificaciones empresa.png

En este caso, si haces clic sobre alguna notificación en plazo, accedes a una previsualización de la misma, donde ves los datos más importantes, así como la información legal sobre su acceso y las consecuencias que se derivan.

Pre-visualización de la notificación.png

Información legal sobre el acceso.png

Si quieres acceder a la notificación, pulsa el botón “Abrir la notificación” y se previsualizará el contenido de la misma en el margen lateral izquierdo. Ésta constará como abierta y por tanto, realizada, quedando en estado final. Puedes descargarte el documento en tu dispositivo pulsando en “Descarga la notificación”.

Contenido de la notificación.png

Si quieres descargarte un justificante, puedes hacerlo pulsando en “Descargar justificante”, donde verás que ésta consta como abierta para ti, como representante de la empresa.

Justificante acceso notificación.png

Si accedes de nuevo al buzón, verás que la notificación aparece ya como abierta y finalizada.

Notificación abierta en el buzón.png

Acceso con inscripción al Representa

Accede al portal y pulsa el botón “Acceder con identidad digital”

Botón Acceder con identidad digital.PNG

Se abre el acceso a VÀLid, donde se puede escoger acceder entre distintos identificadores digitales

Pantalla VÀLid selección método de acceso.png

Una vez accedido con el mecanismo escogido, e-NOTUM consulta al Representa si eres representante de alguien (ya sea una persona o una empresa o asociación) y te pregunta si quieres acceder a tu buzón de notificaciones o bien, al buzón de notificaciones de otro.

Pantalla Qué notificaciones quieres ver.png

En el caso de la imagen, escogemos acceder al buzón de notificaciones de un representante nuestro.

Ver notificaciones como representante.png

Como puedes ver en la siguiente imagen, en el margen lateral derecho se ve que estamos accediendo como representante de otro (nombre) y si pulsamos, podemos cambiar de buzón entre el nuestro y el de nuestros representados.

Acceso como representante.png

Cerrar sesión buzón.png

Si clicas sobre la notificación, accedes a una previsualización de la misma, donde puedes ver los datos más importantes, así como la información legal sobre su acceso y las consecuencias que se derivan.

Pre-visualización de la notificación.png

Si quieres acceder a la notificación, pulsa el botón “Abrir la notificación” y se previsualizará el contenido de la misma en el margen lateral izquierdo. Ésta constará como abierta y por tanto, realizada, quedando en estado final. Puedes descargar el documento en tu dispositivo pulsando en “Descarga la notificación”.

Si quieres descargarte un justificante, puedes hacerlo pulsando en “Descargar justificante”, donde verás que ésta consta como abierta por ti, como representante de la otra persona.

Si accedes de nuevo al buzón, verás que la notificación aparece ya como abierta y finalizada.