Pour savoir comment répondre à la notification que vous avez reçue ou si vous avez des doutes sur son contenu , contactez l'organisation qui vous l'a envoyée. Nous vous fournissons les adresses des sièges électroniques de certaines administrations au cas où vous n'auriez pas le contact :

Les exigences techniques minimales que les citoyens et les entreprises doivent remplir pour pouvoir accéder aux notifications électroniques sont les suivantes :

1).- Navigateurs Web : vérifiez les navigateurs pris en charge.

2).- Authentification : pour accéder au service, vous pouvez vous authentifier avec idCAT mobile, Cl@ve ou tout certificat classé par le Consortium AOC des types indiqués dans la section suivante. (Plus d'informations sur l'obtention de idCAT mobile ), ainsi qu'avec un mot à usage unique pour accéder aux notifications de bas niveau.

3).- Certificats numériques : si vous accédez avec un certificat numérique, vous devez vérifier que :

• vous disposez d'un certificat numérique valide délivré par l'une des entités de certification classées par le Consortium AOC des typologies suivantes selon la classification de @firma :
    • Certificats de personnes physiques (type 0)
    • Certificats de fonctionnaire (type 5)
    • Certificats de personnes physiques représentant des personnes morales auprès des Administrations Publiques (type 11)
    • Certificats de personnes physiques représentant des entités sans personnalité juridique auprès des administrations publiques (type 12)
  • vous avez installé les clés publiques et les logiciels indiqués par l'autorité de certification délivrant le certificat numérique. S'il s'agit d'un certificat numérique délivré par le Consortium AOC, vous pouvez télécharger les clés publiques depuis : Clés publiques
  • en cas de doute ou de problème technique avec le certificat numérique, vous devez contacter l'organisme de certification délivrant votre certificat numérique

4).- Vérification des restrictions de sécurité dans les environnements d'entreprise : dans certains environnements d'entreprise et pour des raisons de sécurité, le pare-feu peut imposer des restrictions d'accès aux sites Web et aux applications. Dans ce cas, vous devez vérifier auprès du responsable de la sécurité de l'entreprise que vous pouvez accéder à https://usuari.enotum.cat

Vous pourriez être intéressé par :