Le service de notification électronique que le AOC fournit aux administrations catalanes envoie des notifications par SMS et par e-mail, sur la base des coordonnées fournies par le citoyen / entreprise lors de la réalisation de la procédure liée à la notification.

Nous expliquons ci-dessous à quoi ressemblent les notifications qui peuvent être reçues.

À quoi ressemble un SMS ?

Expéditeur du SMS

Il vient de l'alias AOC (Administration Ouverte de Catalogne)

SMS

Le texte varie un peu selon le type de destinataire (Citoyenneté, Entreprise...), mais en substance le message vous indique que vous avez reçu une notification électronique et quelques informations :

• Le nom du destinataire de la notification dans le cas où elle est adressée à une personne physique
  • Le nom de la société destinataire si adressé à une personne morale
  • le lien court pour y accéder*
  • l'organisme qui vous l'envoie
  • l'identifiant de la notification

SMS de notification électronique expliquant chaque partie de ceci.jpg

Le texte ne contient pas d'accents pour éviter que l'encodage des messages n'ajoute des caractères étranges dans le corps.

*Informations sur le lien d'accès SMS

Le SMS contient un lien court du AOC (c.aoc..). Lorsque vous cliquez sur le lien vous accéderez au site de notifications, vous pouvez vérifier qu'il s'agit d'un site sécurisé car l'adresse web est précédée d'un cadenas (si vous cliquez dessus vous pouvez voir des informations sur la connexion sécurisée) et https:/ /.

barre de navigateur avec le cadenas et https

À quoi ressemble le courrier électronique ?

Expéditeur d'e-mail

L'e-mail provient du domaine @enotum.cat (e-NOTUM est le nom du service de notification électronique que AOC fournit aux administrations catalanes).

Contenu de l'e-mail

Le texte variera légèrement selon le type de destinataire (Citoyen, entreprise...), mais il vous indique essentiellement que vous avez reçu une notification électronique et contient les informations suivantes :

• Bouton « Connectez-vous pour accéder » : donne accès au Web de notification pour procéder à la connexion.
  • Destinataire de la notification : Il peut s'agir d'une personne physique ou d'une personne morale.
  • Contact : Dans le cas d'une notification envoyée à une personne morale où une personne de contact a été ajoutée afin qu'elle puisse accéder à la notification.
  • Émetteur : organisme public qui envoie la notification.
  • Objet : Objet de la notification signalé par l'administration qui envoie la notification.
  • Date de livraison : Le moment exact de la mise à disposition de la notification.
  • Accès jusqu'à : Date limite d'accès à la notification.
  • Mécanisme d'accès : tous les mécanismes d'accès avec lesquels la notification est accessible seront répertoriés.
  • identifiant. Notification : C'est un code unique qui identifie la notification et peut être utile si vous rencontrez un problème pour y accéder, par exemple.