El servicio de notificaciones electrónicas que el AOC presta a las administraciones catalanas, envía avisos por SMS y por e-mail, en función de la información de contacto facilitada por el ciudadano/empresa al realizar el trámite relacionado con la notificación.

A continuación te explicamos cómo son los avisos de notificación que se pueden recibir.

Cómo es el SMS

Remitente del SMS

Proviene del sobrenombre AOC (Administración Abierta de Cataluña)

Texto del SMS

El texto varía un poco en función del tipo de destinatario (Ciudadanía, Empresa...), pero en esencia el mensaje te indica que has recibido una notificación electrónica y algunos datos:

• El nombre de la persona destinataria de la notificación en caso de que se dirija a una persona física
  • El nombre de la empresa destinataria si va dirigida a una persona jurídica
  • el enlace breve para acceder*
  • el organismo que te lo envía
  • el identificador de la notificación

SMS de notificación electrónica explicando cada parte de éste.jpg

El texto no contiene acentos para evitar que la codificación de los mensajes añada caracteres extraños al cuerpo.

*Información sobre el enlace de acceso del SMS

El SMS contiene un breve enlace del AOC (c.aoc..). Al hacer clic en el enlace accederás a la web de notificaciones, puedes comprobar que es un sitio seguro porque la dirección web está precedida de un candado (si clicas podrás ver información sobre la conexión segura) y de https://.

barra del navegador con el candado y el https

Cómo es el correo electrónico

Remitente del correo electrónico

El correo electrónico proviene de dominio @enotum.cat (e-NOTUM es el nombre del servicio de notificaciones electrónicas que el AOC presta a las administraciones catalanas).

Contenido del correo electrónico

El texto variará un poco en función del tipo de destinatario (Ciudadano, empresa…), pero en esencia te indica que has recibido una notificación electrónica y contiene los siguientes datos:

• Botón "Identificate para acceder": Da acceso a la web de notificaciones para proceder a identificarse.
  • Destinatario de la notificación: Puede ser una persona física o persona jurídica.
  • Contacto: En caso de una notificación enviada a una persona jurídica a la que se ha añadido una persona física de contacto para que pueda acceder a la notificación.
  • Emisor: El organismo público que envía la notificación.
  • Asunto: El asunto de la notificación informado por la administración que envía la notificación.
  • Fecha de entrega: El momento exacto de puesta a disposición de la notificación.
  • Acceso hasta: Fecha límite de acceso a la notificación.
  • Mecanismo de acceso: Constarán todos los mecanismos de acceso con los que se puede acceder a la notificación.
  • id. Notificación: Es un código único que identifica la notificación y puede servirte si tienes alguna incidencia para acceder, por ejemplo.