Il servizio di notifica elettronica che AOC fornisce alle amministrazioni catalane invia notifiche tramite SMS ed e-mail, a seconda delle informazioni di contatto fornite dal cittadino/impresa al momento dell'esecuzione della procedura relativa alla notifica.

Di seguito ti spieghiamo quali sono gli avvisi di notifica che puoi ricevere.

Com'è l'SMS?

Mittente dell'SMS

Deriva dall'alias AOC (Amministrazione Aperta della Catalogna)

SMS

Il testo varia un po' a seconda della tipologia del destinatario (Cittadinanza, Azienda...), ma in sostanza il messaggio ti informa che hai ricevuto una notifica elettronica e alcune informazioni:

• Il nome del destinatario della notifica nel caso in cui questa sia indirizzata a una persona fisica
  • Il nome dell'azienda destinataria se indirizzato a una persona giuridica
  • il link breve per accedervi*
  • l'organizzazione che te lo invia
  • l'identificativo della notifica

SMS di notifica elettronica che spiega ogni parte di this.jpg

Il testo non contiene accenti per evitare che la codifica dei messaggi aggiunga caratteri strani nel corpo.

*Informazioni sul collegamento di accesso via SMS

L'SMS contiene un link breve del AOC (c.aoc..). Cliccando sul link accederai al sito delle notifiche, potrai verificare che si tratti di un sito sicuro perché l'indirizzo web è preceduto da un lucchetto (se ci clicchi sopra vedrai le informazioni sulla connessione sicura) e https:/ /.

barra del browser con il lucchetto e https

Com'è la posta elettronica?

Mittente dell'e-mail

L'email proviene dal dominio @enotum.cat (e-NOTUM è il nome del servizio di notifiche elettroniche che AOC fornisce alle amministrazioni catalane).

Contenuto dell'e-mail

Il testo varierà leggermente a seconda della tipologia del destinatario (Cittadino, azienda...), ma nella sostanza ti informa che hai ricevuto una notifica elettronica e contiene le seguenti informazioni:

• Pulsante "Accedi per accedere": consente di accedere al Web di notifica per procedere all'accesso.
  • Destinatario della notifica: può essere una persona fisica o giuridica.
  • Contatto: nel caso di una notifica inviata a una persona giuridica in cui è stata aggiunta una persona di contatto in modo che possa accedere alla notifica.
  • Emittente: l'ente pubblico che invia la notifica.
  • Oggetto: Oggetto della notifica riportato dall'amministrazione che invia la notifica.
  • Data di consegna: il momento esatto in cui viene resa disponibile la notifica.
  • Accesso fino al: Termine ultimo per l'accesso alla notifica.
  • Meccanismo di accesso: verranno elencati tutti i meccanismi di accesso con cui è possibile accedere alla notifica.
  • id. Notifica: è un codice univoco che identifica la notifica e può essere utile, ad esempio, se hai problemi ad accedervi.