O serviço de notificação eletrónica que AOC presta às administrações catalãs envia notificações por SMS e e-mail, dependendo dos dados de contacto fornecidos pelo cidadão/empresa no momento da realização do procedimento relativo à notificação.

Abaixo explicamos como são os avisos de notificação que podem ser recebidos.

Como é o SMS?

Remetente do SMS

Vem do pseudônimo AOC (Administração Aberta da Catalunha)

Texto SMS

O texto varia um pouco dependendo do tipo de destinatário (Cidadania, Empresa...), mas no fundo a mensagem informa que recebeu uma notificação eletrónica e algumas informações:

• O nome do destinatário da notificação, caso seja dirigida a uma pessoa singular
  • O nome da empresa destinatária, se endereçado a uma pessoa jurídica
  • o link curto para acessá-lo*
  • a organização que envia para você
  • o identificador de notificação

SMS de notificação eletrônica explicando cada parte deste.jpg

O texto não contém acentos para evitar que a codificação das mensagens acrescente caracteres estranhos no corpo.

*Informações sobre o link de acesso por SMS

O SMS contém um link curto do AOC (c.aoc..). Ao clicar no link você acessará o site de notificações, poderá verificar se é um site seguro pois o endereço web é precedido de um cadeado (se você clicar nele poderá ver informações sobre a conexão segura) e https:/ /.

barra do navegador com o cadeado e https

Como é o e-mail?

Remetente de e-mail

O e-mail vem do domínio @enotum.cat (e-NOTUM é o nome do serviço de notificação eletrônica que AOC oferece às administrações catalãs).

Conteúdo de e-mail

O texto irá variar ligeiramente dependendo do tipo de destinatário (Cidadão, empresa...), mas no essencial informa que recebeu uma notificação eletrónica e contém as seguintes informações:

• Botão "Fazer login para acessar": Dá acesso à web de notificação para prosseguir com o login.
  • Destinatário da notificação: Pode ser pessoa física ou jurídica.
  • Contato: No caso de uma notificação enviada a uma pessoa jurídica onde foi adicionada uma pessoa de contato para que ela possa acessar a notificação.
  • Emissor: O órgão público que envia a notificação.
  • Assunto: O assunto da notificação informado pela administração que envia a notificação.
  • Data de entrega: Momento exato de disponibilização da notificação.
  • Acesso até: Prazo final para acesso à notificação.
  • Mecanismo de acesso: Serão listados todos os mecanismos de acesso com os quais a notificação pode ser acessada.
  • eu ia. Notificação: É um código único que identifica a notificação e pode ser útil caso você tenha alguma ocorrência para acessá-la, por exemplo.