Do Suporte AOC só podemos ajudá-lo com acesso à notificação.

Para obter informações sobre como responder à notificação que recebeu ou se tiver alguma dúvida sobre o seu conteúdo , contacte a organização que a enviou. Fornecemos-lhe os endereços dos escritórios eletrónicos de algumas administrações caso não tenha o contacto:

O portal da cidadania permite o acesso às notificações constantes do nome da pessoa ou pessoas que representa, credenciando a representação de duas formas:

- com certificado de representante

- com o registro da representação no Cadastro Eletrônico de Procurações (Representa)

Acesso com certificado representativo

Acesse o portal e pressione o botão “Acessar com identidade digital”

Acesso com botão de identidade digital.PNG

É aberto o acesso ao VÀLid, onde você pode optar por acessar entre diferentes identificadores digitais

Tela VÀLid seleção de método de acesso.png

Neste caso, é acessado com um certificado representativo.

Certificado de representante.png

Depois de acessar e-NOTUM, a ferramenta pergunta se você deseja acessar sua caixa de correio de notificação pessoal ou a caixa de correio de notificação da empresa que você representa

Quais notificações você deseja ver.png

Se você optar por acessar sua caixa de correio de notificação pessoal, verá suas notificações pessoais.

Caixa de correio de notificação.png

Se você optar por acessar a caixa de correio de notificação da empresa que você representa, verá notificações direcionadas a essa empresa.

Caixa de correio de notificação da empresa.png

Neste caso, se clicar em alguma notificação a tempo, você acessa uma prévia da mesma, onde vê os dados mais importantes, bem como as informações legais sobre o seu acesso e as consequências que dele decorrem.

Visualização de notificação.png

Informações legais sobre access.png

Se desejar acessar a notificação, pressione o botão “Abrir notificação” e o conteúdo da notificação será visualizado na margem lateral esquerda. Este será registrado como aberto e, portanto, concluído, permanecendo em seu estado final. Você pode baixar o documento para o seu dispositivo clicando em “Notificação de download”.

Conteúdo de notificação.png

Se desejar baixar um recibo, poderá fazê-lo clicando em “Baixar recibo”, onde verá que ele está listado como aberto por você, como representante da empresa.

Justificando notificação de acesso.png

Se você acessar a caixa de correio novamente, verá que a notificação agora está listada como aberta e concluída.

Notificação de abertura de caixa de correio.png

Acesso com registro em Representa

Acesse o portal e pressione o botão “Acessar com identidade digital”

Acesso com botão de identidade digital.PNG

É aberto o acesso ao VÀLid, onde você pode optar por acessar entre diferentes identificadores digitais

Tela VÀLid seleção de método de acesso.png

Depois de fazer login no mecanismo escolhido, e-NOTUM pergunta a Representa se você é representante de alguém (seja uma pessoa, uma empresa ou associação) e pergunta se você deseja acessar sua caixa de correio de notificação ou a caixa de correio de notificação de outra pessoa.

Quais notificações você deseja ver screen.png

No caso da imagem, optamos por acessar a caixa de notificação de um representante nosso.

Ver notificações como representante.png

Como você pode ver na imagem a seguir, na margem lateral direita você pode ver que estamos acessando como representante de outra pessoa (nome) e se clicarmos podemos alterar a caixa de correio entre a nossa e a dos nossos representantes.

Acesse como representante.png

Sair da caixa de correio.png

Se clicar na notificação, acede a uma pré-visualização da mesma, onde poderá ver os dados mais importantes, bem como a informação legal sobre o seu acesso e as consequências que dele decorrem.

Visualização de notificação.png

Se desejar acessar a notificação, pressione o botão “Abrir notificação” e o conteúdo da notificação será visualizado na margem lateral esquerda. Este será registrado como aberto e, portanto, concluído, permanecendo em seu estado final. Você pode baixar o documento para o seu dispositivo clicando em “Notificação de download”.

Se desejar baixar um recibo, poderá fazê-lo clicando em “Baixar recibo”, onde verá que ele está listado como aberto por você, como representante da outra pessoa.

Se você acessar a caixa de correio novamente, verá que a notificação agora está listada como aberta e concluída.