Depuis le support AOC, nous pouvons uniquement vous aider à accéder à la notification.

Pour savoir comment répondre à la notification que vous avez reçue ou si vous avez des doutes sur son contenu , contactez l'organisation qui vous l'a envoyée. Nous vous fournissons les adresses des sièges électroniques de certaines administrations au cas où vous n'auriez pas le contact :

Le portail de citoyenneté permet d'accéder aux notifications contenues au nom de la ou des personnes que vous représentez, accréditant la représentation de deux manières :

- avec certificat de représentant

- avec l'inscription de la représentation au Registre Electronique des Procurations (Representa)

Accès avec certificat de représentant

Accédez au portail et appuyez sur le bouton « Accès avec identité numérique »

Accès avec bouton d'identité numérique.PNG

L'accès à VÀLid est ouvert, où vous pouvez choisir d'accéder entre différents identifiants numériques

Écran VÀLid sélection de la méthode d'accès.png

Dans ce cas, on y accède avec un certificat représentatif.

Certificat de représentant.png

Une fois que vous avez accédé à e-NOTUM, l'outil vous demande si vous souhaitez accéder à votre boîte aux lettres de notification personnelle ou à la boîte aux lettres de notifications de l'entreprise que vous représentez.

Quelles notifications souhaitez-vous voir.png

Si vous choisissez d'accéder à votre boîte aux lettres de notification personnelle, vous voyez vos notifications personnelles.

Boîte aux lettres de notification.png

Si vous choisissez d'accéder à la boîte aux lettres de notification de l'entreprise que vous représentez, vous voyez les notifications adressées à cette entreprise.

Boîte aux lettres de notification de l'entreprise.png

Dans ce cas, si vous cliquez à temps sur une notification, vous accédez à un aperçu de celle-ci, où vous voyez les données les plus importantes, ainsi que les informations légales sur son accès et les conséquences qui en découlent.

Aperçu des notifications.png

Mentions légales sur access.png

Si vous souhaitez accéder à la notification, appuyez sur le bouton « Ouvrir la notification » et le contenu de la notification sera prévisualisé dans la marge de gauche. Celui-ci sera enregistré comme ouvert et donc terminé, restant dans son état final. Vous pouvez télécharger le document sur votre appareil en cliquant sur « Notification de téléchargement ».

Contenu des notifications.png

Si vous souhaitez télécharger un reçu, vous pouvez le faire en cliquant sur « Télécharger le reçu », où vous verrez qu'il est répertorié comme ouvert par vous, en tant que représentant de l'entreprise.

Justifier la notification d'accès.png

Si vous accédez à nouveau à la boîte aux lettres, vous verrez que la notification est désormais répertoriée comme ouverte et terminée.

Notification d'ouverture de boîte aux lettres.png

Accès avec inscription à Representa

Accédez au portail et appuyez sur le bouton « Accès avec identité numérique »

Accès avec bouton d'identité numérique.PNG

L'accès à VÀLid est ouvert, où vous pouvez choisir d'accéder entre différents identifiants numériques

Écran VÀLid sélection de la méthode d'accès.png

Une fois connecté avec le mécanisme choisi, e-NOTUM demande à Representa si vous êtes le représentant de quelqu'un (soit une personne, soit une entreprise ou une association) et vous demande si vous souhaitez accéder à votre boîte aux lettres de notification ou à la boîte aux lettres de notification de quelqu'un d'autre.

Quelles notifications souhaitez-vous voir screen.png

Dans le cas de l'image, nous choisissons d'accéder à la boîte aux lettres de notification d'un de nos représentants.

Afficher les notifications en tant que représentant.png

Comme vous pouvez le voir sur l'image suivante, dans la marge de droite, vous pouvez voir que nous accédons en tant que représentant de quelqu'un d'autre (nom) et si nous cliquons, nous pouvons changer la boîte aux lettres entre la nôtre et celle de nos représentants.

Accès en tant que représentant.png

Se déconnecter de la boîte aux lettres.png

Si vous cliquez sur la notification, vous accédez à un aperçu de celle-ci, où vous pouvez voir les données les plus importantes, ainsi que les informations légales sur son accès et les conséquences qui en découlent.

Aperçu des notifications.png

Si vous souhaitez accéder à la notification, appuyez sur le bouton « Ouvrir la notification » et le contenu de la notification sera prévisualisé dans la marge de gauche. Celui-ci sera enregistré comme ouvert et donc terminé, restant dans son état final. Vous pouvez télécharger le document sur votre appareil en cliquant sur « Notification de téléchargement ».

Si vous souhaitez télécharger un reçu, vous pouvez le faire en cliquant sur « Télécharger le reçu », où vous verrez qu'il est répertorié comme ouvert par vous, en tant que représentant de l'autre personne.

Si vous accédez à nouveau à la boîte aux lettres, vous verrez que la notification est désormais répertoriée comme ouverte et terminée.