Elektronische Benachrichtigungen sind offizielle Mitteilungen der Verwaltung mit allen gesetzlichen Garantien.

Wenn Sie nach der Durchführung einer Geschäftsführung oder eines Verfahrens zugestimmt haben, entsprechende elektronische Benachrichtigungen zu erhalten, kann Ihnen die Verwaltung eine zusenden und Sie an die im Verfahren oder in der Geschäftsführung angegebene Adresse oder Telefonnummer benachrichtigen.

In der Warn-E-Mail der Benachrichtigung bzw. Mitteilung wird Ihnen mitgeteilt, über welchen Zugriffsmechanismus Sie darauf zugreifen können.

E-Mail mit Zugriffsmechanismus markiert.png

Der Zugriffsmechanismus für Benachrichtigungen kann je nach dem Sicherheitsniveau variieren, das die Verwaltung für die Anwendung auf die jeweilige Benachrichtigung als notwendig erachtet (z. B. zur Aufnahme vertraulicher Informationen, zum Datenschutz usw.).

Dies sind die möglichen Zugriffsmechanismen abhängig von der Zugriffsebene der Benachrichtigung:

Zugriffsmechanismus für Benachrichtigungen Ermöglicht den Zugriff auf Level-Benachrichtigungen:
Einmal nutzbarer Code runter
idCAT Mobil runter
Cl@ve-PIN (erhält man über einen per Post erhaltenen Code) runter

Cl@ve Advanced PIN (persönlich oder mit digitalem Zertifikat erhältlich)

Cl@ve Permanent

erheblich
Digitales Zertifikat in Software (Typ idCAT Certificate oder T-CAT P) erheblich
Digitales Zertifikat auf der Karte (Typ DNI electronic oder T-CAT auf der Karte) Hoch

Nachfolgend finden Sie detaillierte Anweisungen zum Zugriff auf die erhaltenen Benachrichtigungen, je nach Zugriffsmethode und Benutzertyp:

Wie erhalte ich Zugang mit einem Einmalcode?

Der Einmalcode ist ein spezifisches Identifizierungssystem für den elektronischen Benachrichtigungsdienst und weist folgende Merkmale auf:

• Nur in Benachrichtigungen auf niedriger Ebene zulässig.
  • Es kann nur für den Zugriff auf eine bestimmte Benachrichtigung verwendet werden, indem auf den Identifikationslink in der E-Mail- und/oder SMS-Benachrichtigung zugegriffen wird.
  • Der Code ist 30 Minuten gültig.
  • Wenn eine Benachrichtigung den Zugriff mit einem Einmalcode ermöglicht, ermöglicht sie auch den Zugriff mit jedem anderen Zugriffsmechanismus (z. B. idCAT Mobile).

Sie können mit einem Einmalcode auf Benachrichtigungen auf niedriger Ebene zugreifen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicken Sie auf den Link, den Sie in der E-Mail oder SMS finden

E-Mail und SMS der Benachrichtigung, die angibt, wo sich der Link befindet.png

2. Sie gelangen zum elektronischen Benachrichtigungspostfach, wo Sie auf die Schaltfläche „Zugriff mit Einmalcode“ klicken müssen

Zugangstaste mit Einmalcode.PNG

3. Am rechten Seitenrand wird ein Banner angezeigt, in dem Sie den DNI, die NIE oder den Reisepass (im Falle eines Reisepasses müssen Sie den entsprechenden Dokumenttyp auswählen) eingeben müssen, der mit der Benachrichtigung verknüpft ist, und Sie erhalten den Code per E-Mail Adresse -e oder auf dem Telefon, von dem aus Sie auf die Benachrichtigung geklickt haben.

Einmaliger Codebildschirm mit bereitgestellten Dokumenten.png

Die mit einer gesendeten Benachrichtigung verknüpfte Adresse oder Telefonnummer kann nicht geändert werden. Wenn Sie die Daten für zukünftige Benachrichtigungen ändern müssen, wenden Sie sich an die Verwaltung, die Sie benachrichtigt hat.

Die Verwaltung sendet Ihnen die Benachrichtigung an den Ausweis und die Kontaktdaten (E-Mail oder Telefon), die Sie im entsprechenden Verfahren angegeben haben. Daher prüft der Benachrichtigungsdienst zu diesem Zeitpunkt, ob die eingegebene Kennung mit der Benachrichtigung verknüpft ist, und sendet den Einmalcode an die spezifische Adresse oder Telefonnummer (je nachdem, ob Sie über die E-Mail oder über auf den Link zugegriffen haben). SMS).

Hinweise zum Senden von Code an eine bestimmte Adresse.png

4. Sie erhalten einen Code per E-Mail oder SMS, geben diesen auf dem Bildschirm ein und klicken auf die Schaltfläche „Bestätigen“.

Eingereichter Code zur Überprüfung screen.png

5. Sie erhalten Zugriff auf eine Vorschau der Benachrichtigung mit den wichtigsten Daten am rechten Rand sowie den Folgen des Öffnens. Klicken Sie auf „Benachrichtigung öffnen“, um auf den Inhalt zuzugreifen.

Öffnen Sie die Datei „Benachrichtigung.png“.

Wie greife ich mit idCAT Mobile zu?

Das idCAT Mobile ist ein Identifikationssystem , das Ihnen neben dem Zugriff auf elektronische Benachrichtigungen auch die Abwicklung der meisten Verwaltungs- und Verfahren mit den katalanischen Behörden ermöglicht. Geben Sie einfach Ihren Ausweis (DNI, NIE...) und Ihr Mobiltelefon an.

Sie können nur auf Benachrichtigungen der NIEDRIGEN Ebene zugreifen. Im Folgenden erklären wir die Schritte:

1. Klicken Sie auf den Link, den Sie in der E-Mail oder SMS finden

E-Mail und SMS der Benachrichtigung, die angibt, wo sich der Link befindet.png

2. Sie gelangen zum elektronischen Benachrichtigungspostfach, wo Sie den Button „Zugang mit digitaler Identität“ betätigen müssen.

Zugang mit digitaler Identitätstaste.PNG

3. Der „VÀLid“ Identity Integrator-Bildschirm wird angezeigt. Im linken Bereich müssen Sie das Ausweisdokument und das Telefon eingeben, das Sie bei idCAT Mobile registriert haben, und auf „Ich habe idCAT Mobile, weiter“ klicken.

Schaltfläche Ich habe idCAT Mobile.PNG

4. Sie erhalten den mit Ihrem idCAT Mobile verknüpften Mobiltelefon-Zugangscode.

SMS mit Code idCAT Mobile.png

Sie müssen es in den nächsten Bildschirm einfügen und auf die Schaltfläche „Senden“ klicken

5. Sie erhalten Zugriff auf eine Vorschau der Benachrichtigung mit den wichtigsten Daten am rechten Rand sowie den Folgen des Öffnens. Klicken Sie auf „Benachrichtigung öffnen“, um auf den Inhalt zuzugreifen

Öffnen Sie die Datei „Benachrichtigung.png“.

Wie greife ich mit einem digitalen Zertifikat zu?

1. Klicken Sie auf den Link, den Sie in der E-Mail oder SMS finden

E-Mail und SMS der Benachrichtigung, die angibt, wo sich der Link befindet.png

2.- Sie gelangen zum elektronischen Benachrichtigungspostfach, wo Sie auf die Schaltfläche „Zugriff mit digitaler Identität“ klicken müssen

Zugriffsschaltfläche mit digitalem Zertifikat.PNG

3. Klicken Sie am Seitenrand auf die Schaltfläche „Digitales Zertifikat“ und wählen Sie dann das Zertifikat aus, mit dem Sie zugreifen möchten, und geben Sie ggf. dessen Passwort ein.

Schaltfläche Digitales Zertifikat.PNG

4. Sie erhalten Zugriff auf eine Vorschau der Benachrichtigung mit den wichtigsten Daten am rechten Rand sowie den Folgen des Öffnens. Klicken Sie auf „Benachrichtigung öffnen“, um auf den Inhalt zuzugreifen.

Öffnen Sie die Datei „Benachrichtigung.png“.

Es könnte Sie interessieren