Vom AOC-Support können wir Ihnen nur beim Zugriff auf die Benachrichtigung helfen.

Für Informationen darüber, wie Sie auf die Benachrichtigung reagieren sollen, die Sie erhalten haben , oder wenn Sie Zweifel am Inhalt haben , wenden Sie sich an die Organisation, die Ihnen die Benachrichtigung gesendet hat. Wir stellen Ihnen die Adressen der elektronischen Büros einiger Verwaltungen zur Verfügung, falls Sie keinen Kontakt haben:

Die häufigsten Fehler sind unten aufgeführt. Sollten Sie in den mitgelieferten Begleitmaterialien dennoch keine Antwort auf Ihre Frage oder Ihren Vorfall gefunden haben, müssen Sie sich direkt an die notifizierende Stelle wenden.

Ich habe nach einem Einmalpasswort gefragt und es funktioniert nicht

Die häufigsten Fehler, die im Zusammenhang mit dem Einmalcode auftreten, sind:

• „Die angegebene TIN ist nicht korrekt.“
  • „Der eingegebene Code ist nicht korrekt.“
  • „Der von Ihnen eingegebene Code ist abgelaufen. Bitte fordern Sie einen neuen an.“

Denken Sie daran, dass der Einmalcode:

1. Nur in Benachrichtigungen auf niedriger Ebene zulässig.
  2. Es kann nur für den Zugriff auf eine bestimmte Benachrichtigung verwendet werden, und zwar über die E-Mail- und/oder SMS-Benachrichtigung vom selben Gerät aus.
  3. Die Gültigkeit ist zeitlich begrenzt ( 30 Minuten ).

Wenn es nach dem Empfang nicht funktioniert, liegt das daran, dass bei seiner Generierung eine Kennung in der Sitzung gespeichert wird, damit diese dann zusammen mit dem per E-Mail oder Telefon empfangenen Code validiert werden kann, also wenn der Browser vor dem Zugriff geschlossen wird Benachrichtigung, die Sitzung ist verloren und damit auch diese Kennung (ID) des Codes, daher funktioniert es nicht und Sie müssen eine andere anfordern.

Denken Sie daran, dass es sich bei den Benachrichtigungen, auf die mit einem Einmalcode zugegriffen werden kann, um Benachrichtigungen handelt, die von der ausstellenden Stelle mit der Sicherheitsstufe NIEDRIG kategorisiert wurden. Sie können daher mit jedem anderen gültigen digitalen Identifikationssystem darauf zugreifen, z. B. in idCAT Mobile, wenn die Benachrichtigung für einen bestimmten Zweck bestimmt ist eine Person. Wir empfehlen Ihnen die Anschaffung des mobilen Identifikations- und Signatursystems idCAT, das auf der Übermittlung eines Einmalcodes an das Mobiltelefon und der sofortigen elektronischen Registrierung basiert. Sie können es erhalten, indem Sie die folgenden Schritte ausführen : https://www.idcatmobil.cat/

Fehler beim Dienstzugriff
Dieser Fehler tritt auf, wenn nicht das richtige Zertifikat ausgewählt wurde oder wenn es nicht im Windows-/Mac-Store installiert ist und der verwendete Browser es daher nicht erkennt.
Ich erhalte die Fehlermeldung „Die Benachrichtigung gehört nicht dem Empfänger“
Dieser Fehler tritt auf, wenn auf eine Benachrichtigung zugegriffen wird und die Daten, mit denen der Empfänger identifiziert wird, nicht mit den Daten übereinstimmen, mit denen die Benachrichtigung hinterlegt wurde. Sie müssen die von Ihnen angegebenen Daten überprüfen, um auf die Benachrichtigung zugreifen zu können. Für den Fall, dass sich die mit der Meldung verbundenen Daten geändert haben oder nicht korrekt sind, müssen Sie sich an die Stelle wenden, die die Meldung ausstellt.
Ich erhalte die Fehlermeldung „Auf die Benachrichtigung kann mit niedriger Zugriffsebene nicht zugegriffen werden“

Dieser Fehler tritt auf, wenn ein als niedrig eingestufter digitaler Identifikator verwendet wird und die Benachrichtigung ein Zertifikat mit hohem Level erfordert.

Dies liegt daran, dass Benachrichtigungen je nach der für den Zugriff erforderlichen Sicherheitsstufe mit drei Zugriffsebenen (NIEDRIG, WESENTLICH und HOCH) konfiguriert werden können .

In diesem Zusammenhang erscheint diese Fehlermeldung, wenn Sie mit einem Authentifizierungsmechanismus zugreifen, der niedriger als der erforderliche ist.

Wenn ein höherer Zugriffsmechanismus als erforderlich verwendet wird, kann immer auf die Benachrichtigung zugegriffen werden und es wird keine Fehlermeldung ausgegeben.

Ich erhalte die Fehlermeldung „Auf die Benachrichtigung kann mit erheblicher Zugriffsebene nicht zugegriffen werden.“

Wenn ein als wesentlich eingestuftes Zertifikat verwendet wird und die Meldung ein High-Level-Zertifikat erfordert.

Aus diesem Grund können Benachrichtigungen mit drei Zugriffsebenen (NIEDRIG, WESENTLICH und HOCH) konfiguriert werden, abhängig von der für den Zugriff erforderlichen Sicherheitsstufe.

In diesem Zusammenhang erscheint diese Fehlermeldung, wenn Sie mit einem Authentifizierungsmechanismus zugreifen, der niedriger als der erforderliche ist.

Wenn ein höherer Zugriffsmechanismus als erforderlich verwendet wird, kann immer auf die Benachrichtigung zugegriffen werden und es wird keine Fehlermeldung ausgegeben.

Ich versuche, mit Firefox darauf zuzugreifen, sehe aber das Zertifikat für den Zugriff nicht

Wenn das Zertifikat, mit dem Sie zugreifen, von einem Unternehmen stammt und Sie mit dem Firefox-Browser zugreifen, erscheint das Zertifikat, mit dem Sie zugegriffen haben, nicht in der Benachrichtigung, weil es nicht im Store von Windows installiert ist.

Um das Problem zu lösen, sollte eine Sicherungskopie des Zertifikats über den Firefox-Browser erstellt und im Windows-Zertifikatspeicher installiert werden.

Um diese Aktion auszuführen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Greifen Sie auf den Firefox-Browser zu
  • Klicken Sie auf das Menü Extras – Optionen – Erweitert – Registerkarte Verschlüsselung .
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „ Zertifikate anzeigen “.
  • Wählen Sie das Zertifikat aus, das Sie zum Akzeptieren der Benachrichtigung verwenden möchten
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „ Sichern “, die unten im Fenster angezeigt wird
  • Wählen Sie den Speicherort für die Datei aus, die mit dem Zertifikat erstellt wird, und benennen Sie sie (z. B. Zertifikat.p12).
  • Geben Sie ein Passwort ein, um auf die Datei zuzugreifen
  • Nach dem Export muss es in den Windows Store importiert werden: Öffnen Sie die im vorherigen Schritt erstellte p12-Datei durch einen Doppelklick
  • Folgen Sie den Bildschirmen des Assistenten und geben Sie das in den vorherigen Schritten definierte Dateizugriffskennwort ein, wenn Sie vom Assistenten dazu aufgefordert werden.
  • Stellen Sie sicher, dass auf dem Bildschirm „Zertifikatspeicher“ die Option „Zertifikatspeicher basierend auf Typ automatisch auswählen“ aktiviert ist
  • Sobald der Import abgeschlossen ist, sollte das Zertifikat (dasselbe, das für den Zugriff auf die Benachrichtigung ausgewählt wurde) angezeigt werden, wenn Sie die Benachrichtigung akzeptieren.
Ich habe mich erfolgreich angemeldet, sehe aber die mir gesendete Benachrichtigung nicht

Es ist zu beachten, dass der Empfänger diese nur dann sieht, wenn das Zertifikat, mit dem er zugreift, die NIF enthält, mit der die spezifische Benachrichtigung verknüpft wurde.

Wenn dieser Fehler auftritt, ist es daher durchaus möglich, dass Sie versuchen, mit einem Zertifikat zuzugreifen, das nicht auf den Namen der Person/Firma ausgestellt ist, an die die Benachrichtigung gerichtet ist, oder dass Sie als Vertreter einer anderen Person handeln .

Sobald Sie auf das Benachrichtigungspostfach zugreifen, werden Sie gefragt, ob Sie als Sie selbst oder als Vertreter einer anderen Person darauf zugreifen möchten. Überprüfen Sie daher in der linken Seitenleiste die Benachrichtigungen, von denen Sie zugreifen.

Welche Benachrichtigungen möchten Sie sehen? screen.png

Bildschirm Persönlicher Bereich oder Vertreter.png

Es ist auch möglich, dass der notifizierenden Stelle ein Fehler unterlaufen ist. Hat er bei der Eingabe der NIF in der Meldung einen Fehler gemacht, muss eine neue Meldung mit der korrekten NIF versendet werden . Die vorherige Mitteilung gilt nach 10 Tagen ohne Zugang als abgelehnt.