Elektronische Benachrichtigungen sind offizielle Mitteilungen der Verwaltung an Bürger, Unternehmen und Körperschaften mit allen gesetzlichen Garantien.

Nach der Durchführung einer Verwaltung oder eines Verfahrens kann die Verwaltung über eine elektronische Benachrichtigung mit Ihnen kommunizieren. Sie können auch eine Benachrichtigung im Zusammenhang mit einem von der Verwaltung selbst von Amts wegen eingeleiteten Verfahren (z. B. einer Strafe) erhalten.

Hier sind die Schritte, um auf eine elektronische Benachrichtigung zuzugreifen :

1. Wenn die Verwaltung Sie benachrichtigt, erhalten Sie eine E-Mail oder SMS:

E-Mail und SMS der Benachrichtigung.png

In der E-Mail werden Sie unter anderem über den Zugriffsmechanismus informiert, mit dem Sie auf die Benachrichtigung zugreifen können:

• Mit Einmalcode
    • Mit idCAT Mobile oder Cl@ve
    • Mit digitalem Zertifikat

2 . Greifen Sie auf den Link in der E-Mail oder SMS zu , die Sie erhalten haben („Anmelden, um darauf zuzugreifen“):

E-Mail und SMS der Benachrichtigung, die angibt, wo sich der Link befindet.png

3. Drücken Sie „Zugriff mit digitaler Identität“ oder „ Einmalcode(*), je nach Zugriffsmechanismus Ihrer Benachrichtigung:

(*) Wichtig . Die Schaltfläche „Zugriff mit einem Einmalcode“ ist nur sichtbar, wenn der Zugriff über den Link in der E-Mail oder SMS (nicht über den Link des elektronischen Hauptsitzes des Unternehmens) in Benachrichtigungen erfolgt, bei denen der Zugriffsmechanismus „Einmalig“ ist Code verwenden".
So sehen Sie es, wenn Sie über den Link in der SMS oder E-Mail darauf zugreifen So sehen Sie es über den Link, den Ihnen die Organisation auf ihrer Website zur Verfügung stellt

4. Identifizieren Sie sich:

• Einmalcode : Wählen Sie den Typ und geben Sie die mit der Benachrichtigung verknüpfte Identifikationsdokumentnummer ein (diejenige, die in der per E-Mail erhaltenen Benachrichtigung angegeben ist). Klicken Sie auf „Senden Sie mir einen Code“. Sie erhalten einen Code in der E-Mail oder auf dem Mobiltelefon, auf dem Sie die Benachrichtigung erhalten haben. Geben Sie ihn auf dem Bildschirm ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Bestätigen“.

Bildschirm zur Anzeige des Ausweisdokuments und Bildschirm zur Anzeige des erhaltenen Codes.png

• Digitale Identität : Melden Sie sich mit idCAT Mobile, mit digitalem Zertifikat (idCAT, DNIe..) oder Cl@ve an.

Bei Bedarf können Sie weitere Informationen zur Funktionsweise des idCAT Mobile und des idCAT-Zertifikats einsehen.

5 . Sobald Sie sich angemeldet haben, sehen Sie sich die Benachrichtigungsdetails in der Vorschau an und klicken Sie auf „ Benachrichtigung öffnen “, um auf den Inhalt zuzugreifen.

Öffnen Sie die Datei „Benachrichtigung.png“.

6. Sie können die mit der Benachrichtigung verbundenen Dokumente herunterladen und auf Ihrem Gerät speichern :

• Klicken Sie auf „Benachrichtigung herunterladen“, um den Verwaltungsakt (das Dokument, das Sie im Browser angezeigt haben) herunterzuladen.
    • Anhänge: durch Klicken auf „Angehängte Dokumente“ (falls vorhanden)
    • Nachweis, dass Sie die Benachrichtigung geöffnet haben (Weitere Informationen zum Herunterladen des Zugangsnachweises zur Benachrichtigung)

7. Sobald die Benachrichtigung geöffnet ist, möchten Sie je nach Inhalt möglicherweise Vorwürfe, Einsprüche, eine Zahlung, die Identifizierung eines Fahrers usw. einreichen. Überprüfen Sie den Inhalt der Benachrichtigung, denn die ausstellende Verwaltung wird Ihnen sicherlich erklären, wie das weitere Verfahren durchzuführen ist. Sollte dies jedoch nicht der Fall sein, stehen Ihnen auf deren Website oder elektronischer Seite andere Verfahren zur Verfügung. Wenn Sie Informationen darüber benötigen, wie Sie auf die Benachrichtigung reagieren sollen, wenden Sie sich an die Verwaltung, die Sie benachrichtigt hat.

Wenn Sie weitere Informationen zum Zugriff auf die Benachrichtigung benötigen, die Sie erhalten haben, lesen Sie die häufig gestellten Fragen zum Zugriff auf elektronische Benachrichtigungen.

Es könnte Sie interessieren